대학로 하이볼 맛집 유캔하이
주소
서울시 종로구 창경궁로 246-3, 1층(명륜2가)
전화번호
02-747-1511
영업정보
월 - 금 15:00 - 23:00
토 - 일 12:30 - 23:00
*브레이크 타임: 토 - 일 15:00 - 16:00
외관
강렬한 조명으로 꾸며져있습니다.
간판을 전구로 둘러싸서 아주 강렬합니다. 어두운 밤에도 잘 찾을 수 있겠네요. 출입문 앞쪽 공간에는 하이볼 만드는데 사용된 술병들이 가득합니다. 입구는 이쪽말고 반대편에도 있습니다.
내부
바 형식으로 되어 있습니다.
바 테이블로만 구성되어 있는데요. 옆 자리와의 공간은 그리 넓지 않은 편이라 거의 일행마냥 가깝습니다. 이런거 싫어하시는 분들은 콜라보가 진행 중인 육미안으로 가는 것이 좋을 것 같습니다.
센스있게 옷걸이와 짐을 둘 수 있는 수납장이 마련되어 있습니다. 겨울에는 외투때문에 좁은 곳은 너무 불편한데, 이 곳은 외투를 걸어둘 수 있어서 편안하게 음식을 즐길 수 있었습니다.
메뉴
육미안과 콜라보레이션 중입니다.
육미안이라고 대학로에서 고기 맛집으로 유명한 곳이 있는데요. 그 곳과 마주보고 있으며, 육미안에서 유캔하이를 런칭했다고 합니다. 그래서 어느 곳을 가더라도 육미안의 메뉴와 유캔하이의 하이볼을 즐길 수 있습니다.
음식
기본 세팅입니다.
1인당 아래 사진과 같이 나옵니다. 샐러드와 반찬, 각종 소스가 담겨져 나옵니다. 아무래도 바 테이블이라 이렇게 1인 상으로 주는것이 더 편했습니다.
본갈비 2인분입니다.
배가 많이 고프지 않아서 세트 메뉴가 아닌 본갈비 2인분을 주문했습니다. 다른 분들 주문하는 걸 봐도 다들 세트보다는 본갈비를 단품으로 많이 주문하시더라구요. 부드럽긴 하지만, 극찬할만한 맛은 아니었습니다.
더 맛있게 즐길 수 있는 방법이 안내되어 있어서 따라해봤습니다. 저는 아래 방법들 중에 "고기+와사비+깻잎지" 조합이 제일 좋았습니다. 저한테는 고기의 양념이 조금 느끼해서 느끼함을 덜어주는 와사비나 깻잎지와 먹는 것이 가장 맛있었습니다.
사이드 메뉴
맨초밥과 된장찌개를 주문했습니다.
맨초밥은 고기랑 먹기에 좋더라구요. 하지만, 고기가 두꺼워서 초밥처럼 밥 위에 고기를 올려먹기에는 힘들었습니다. 그래도 밥 먹고, 고기 먹으면 되니까 괜찮습니다. 참기름이 뿌려져나와서 고소하니 맛있습니다. 된장찌개는 사진을 못찍었지만, 구수하고 맛있더라구요. 고기와 잘 어울렸습니다.
하이볼
피치크러쉬, 블루애플크러쉬입니다.
하이볼 색깔만 봐도 어떤 것이 피치크러쉬이고 어떤 것이 블루애플크러쉬인지 딱 아시겠죠? 피치크러쉬는 정말 술 맛이 하나도 안나는 복숭아 탄산 음료 맛입니다. 블루애플크러쉬는 술 맛이 조금 느껴졌지만, 상큼하니 맛있었습니다. 하이볼 맛집이네요 ㅎㅎ
후식
아이스크림이 나옵니다.
후식으로 아이스크림을 제공하고 있습니다. 음식을 다 먹어갈때쯤 아이스크림 달라고 요청하시면 됩니다. 블루베리 시럽이 뿌려져서 새콤달콤하더라구요. 고기 먹고 입가심으로 딱 좋았습니다.
후기
고기보다는 하이볼!
유캔하이X육미안 콜라보레이션이 진행 중이라 메뉴가 고기류 밖에 없는 것인지는 모르겠습니다. 손님들도 대부분 유캔하이를 방문한 것이 아닌 육미안을 방문한 손님들이더라구요. 저 역시 육미안을 가기 위해 대기를 했는데, 유캔하이로 안내받았습니다. 그래서 하이볼만 즐길 수 있는지는 모르겠습니다만, 하루 빨리 유캔하이만의 메뉴가 생겼으면 좋겠네요.
육미안과의 콜라보 뿐 아니라 대학로에서 유명한 고깃집인 촌놈과 새로 생긴 04판과의 이벤트도 진행 중이니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
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